猫とワタシ

今日の針仕事!!

ハンドメイドが好きな主婦のひとりごとです♪

この記事のみを表示するスポンサーサイト

スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事のみを表示するお日様の力

保存食

冬の天気のいい時に
切干大根と干しシイタケを作っています。

切干大根は、お店の片隅にあるちょっとしなしなっとした
見切り品の大根があったときに何本か
買ってきて作るのです。

干ししいたけも生のしいたけから作ると
干ししいたけを買うよりも
ずっと安くすみます♪





今年は、保存食もっと
極めたいなぁ~



人気ブログランキングへ




コメント、拍手、ありがとう!!
とても嬉しいです♪
励みになります♪



スポンサーサイト

コメントの投稿

secret

ちーずちゃ〜んちーずちゃ〜ん

ちーずちゃん、こんばんは。
お久しぶりです。
ブログ復活ですね!!!

切り干し大根、作っちゃうんですね。凄い。
椎茸を干すだけの「干し椎茸」は時々作るけど、
大根までは・・・やれないな〜 f^_^;)

ポテトちゃんへポテトちゃんへ

こんばんは!!
ほんと久しぶりです。元気だった?

はい、復活しました!!
よろしくね♪

切干大根は簡単だよ。
食感は、市販のより漬物っぽい
かりかりした感じになったのには
びっくりです!!

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。