猫とワタシ

今日の針仕事!!

ハンドメイドが好きな主婦のひとりごとです♪

この記事のみを表示するスポンサーサイト

スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事のみを表示するお日様の力

保存食

冬の天気のいい時に
切干大根と干しシイタケを作っています。

切干大根は、お店の片隅にあるちょっとしなしなっとした
見切り品の大根があったときに何本か
買ってきて作るのです。

干ししいたけも生のしいたけから作ると
干ししいたけを買うよりも
ずっと安くすみます♪





今年は、保存食もっと
極めたいなぁ~



人気ブログランキングへ




コメント、拍手、ありがとう!!
とても嬉しいです♪
励みになります♪



スポンサーサイト

この記事のみを表示する今ごろだけど、塩レモン!!

保存食

ほんと料理って奥が深いですよね。
去年、流行したらしい塩レモンを作ってみました!!
ずっとどうなんだろうって思ってて
やっと!!

作ってまだ4日目くらいかな。
もう少しでおいしくなるのかな?

なんだか楽しみなのだけど
レシピ、検索しておかなくちゃ







この塩レモン、もう少し液体あがってくるのかな?
あまりない場合は、レモンか塩を加えるとよいって
あったのだけど、このくらいだとどうでしょう・・?



人気ブログランキングへ




コメント、拍手、ありがとう!!
とても嬉しいです♪
励みになります♪


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。